首頁 > 休閒運動學系 > 專長特色 > 空手道專長(僅招收乙組) 
字型設定:

空手道專長(僅招收乙組)

在古代「空手道」與中國武術有著很深的互動,然而現今「空手道」在世上之光大是與日本有著密切的關係與影響,但在百年之前它確實是從中國之拳法傳到琉球,在西元一九二二年傳到日本本土,開始發揚,且都發展的很好,實在驚人,令人讚嘆。

我們的社團由本校的王桂圓老師所帶起,他是曾經拿下世界杯冠軍的選手,本社團會成立的原因是因為我們想培訓更好的選手出來,代表學校出賽,爭取學校的最高榮譽,也希望獎來能代表國家出賽,在國際展要風采。

「空手道」重視手、腳並用與身心之「調和」,經過不斷 的訓練,使之均衡的活動並有效控制自己的身體。「技的本質」 就是使身體的潛能發展至「極限」,提升身體素質,以最大的衝擊力,向目標發動攻擊,不斷的練習修行,除強化技術外, 亦可使「精神更集中、內心更沈穩」
更新日期:107-10-22