:::
字型設定:

學程簡介

一、簡史

本學位學程在職專班於100年度籌設,於101學年度辦理第一屆招生6名,102學年度以後皆各學年度各招生9名,發展迅速而穩健。統計至105年12月28日止現有學生數共25員,專任師資共5位(其中教授2位,副教授2位,助理教授1位);另有本校其他院、所支援教師12位(其中教授2位,副教授8位,助理教授2位)。本學程係以休閒運動學系發展和師資申請設立,在本校組織章程中亦明列為休閒運動學系(所)之教學單位,長久以來均由系主任兼任所長領導,在教師歸屬上雖然分別組織,但在課程編配與授課安排及系所務運作、會議及各項校務、系級委員均共同運作。

二、教學目標

為實現國家整體健康、運動、休閒之教育計畫,提昇休閒運動學術研究水準,發揮運用各項教學資源,以達下列設所目標。

  1. 培養休閒運動專業領導人才。
  2. 培養休閒產業高級經營人才。
  3. 提昇休閒運動研究水準。
  4. 培養休閒研究人才,提升休閒學術涵養。

三、特色

  1. 並重休閒運動資源之開發、管理與運用之理論與實際。
  2. 培養休閒運動教育領導、執行與企劃管理人才。
  3. 提昇學生兼具休閒運動資訊搜集、運用、環境規劃管理及專業技術之能力。
  4. 培養優質與專業之休閒、運動觀光之企劃與經營人才。
  5. 推動國內外學術交流與技能觀摩。

四、學位授予

本所畢業學分需修滿30學分,其中校訂共同必修學分為6學分,所訂研究工具必修為4學分,所訂核心選修為12學分,所訂選修為8學分。

更新日期:105-12-29

出處:休閒運動學系暨休閒運動管理研究所(含碩士學位學程在職專班) > 碩士在職學位學程 > 學程簡介
文章網址:http://rs.ntupes.edu.tw/index.php?act=index&code=print&ID=&ids=229&date_start=